POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, La Corporación La Paz Querida, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa que dicha autorización para el tratamiento de sus datos personales, le permite a La Paz Querida, recolectar almacenar, procesar, usar, circular, suprimir, cotejar, buscar, compartir, actualizar, transmitir y transferir la información personal.

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual. El titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria y reconoce que ha leído y acepta expresamente los presentes términos y condiciones. La Paz Querida se encarga directamente del tratamiento de los datos personales; sin embargo, se reserva el derecho a delegar en un tercero tal tratamiento. 

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7o de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos: 1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes. 2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cabe agregar que la persona que acepte el registro tiene derecho a (i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a  la Corporación. Este derecho se puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. (ii) Ser informado por la Corporación, previa solicitud, respecto del uso que ha dado a sus datos personales. (iii) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. (iv) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Contacto: [email protected], Calle 94 # 21 – 76 – Bogotá – Colombia. El tratamiento de sus datos personales y sensibles, entendidos como aquellos que están relacionados con la intimidad: datos sobre las preferencias políticas, convicciones religiosas, origen étnico, identidad de género y orientación sexual, victimización por violencia sexual por ocasión del conflicto armado, entre otros, tiene como finalidad integrar un registro de participantes, permitir el contraste de información y quien suscribe este tratamiento manifiesta que comprende con claridad los beneficios, compromisos y responsabilidades que le han sido informados.